Условия и этапы работы:

Во избежание всяческих недоразумений, здесь собраны основные этапы работы, а так же некоторое условия, чтобы между нами состоялось плодотворное сотрудничество, не омрачённое недопониманием. 

Этапы работы


Первым делом Вам надо сообщить мне необходимый формат, который надо проиллюстрировать, идею, и максимальное количество информации о проекте, которое вы можете предоставить. Если у Вас есть, что мне показать – нравящиеся иллюстрации, подборки, примеры работ – я с удовольствием с ними ознакомлюсь.

  

После того, как составлено ТЗ и определён объём работы, я называю цену за работу и срок её выполнения. Если цена Вас устраивает, я приступаю к работе, предоставляя Вам в срок обговоренное количество эскизов.

  

После того, как Вы ознакомились с эскизами, я вношу правки в эскизы до тех пор, пока они не будут полностью Вас удовлетворять.  (Если после всех правок по вашим замечаниям эскизы Вас всё ещё не будут устраивать, мы можем прекратить наше сотрудничество. В этом случае Вы выплачиваете небольшую компенсацию в размере 3-5% от оговоренной суммы. Такую же компенсацию Вы выплачиваете, если отказываетесь от сотрудничества после утверждения Вами эскизов, но ещё до начала моей работы над проектом. В случае расторжения сотрудничества после начала работы, сумма компенсации обговаривается отдельно).

 

После утверждения эскизов, Вы выплачиваете аванс в размере 100% от общей суммы работы, если общая стоимость заказа 75у.е. и меньше; и 50% от заказа, если общая сумма заказа 76у.е. и больше. Также на этапе утверждения эскизов крайне желательно согласовать и прислать мне в виде текстового документа всю необходимую информацию для вёрстки, а также фотографии в максимальном разрешении, если такие предусмотрены в проекте.

  

После согласования эскизов со всеми правками, получения технической информации, информации для вёрстки, а также предоплаты, я работаю над проектом оговоренное время.

  

После завершения работы над проектом по утверждённым эскизам я могу внести до 3-х правок в законченный проект; если необходимо больше 4-х правок, Вы доплачиваете по 5% от суммы заказа за каждую правку.

  

Когда работа завершена, я демонстрирую Вам превью, вы принимаете заказ, и выплачиваете оставшуюся сумму за работу. Затем я высылаю Вам готовые файлы под печать.

Условия работы

На этапе обсуждения проекта обязательно стоит узнать и оговорить необходимые технические требования к файлам для печати, так как различные типографии имеют разные требования к макетам при печати на своём оборудовании. А также крайне желательно оговорить необходимые форматы файлов (например, растровое изображение для ковер арта компакт-диска нельзя в последствии «растянуть» и напечатать на баннере большего формата; обычно, я сдаю заказчику файлы в форматах .tiff, .psd, .pdf, .png, .jpeg или .ai, если Вам нужны другие форматы, об этом стоит сообщить отдельно).

  

За срочные заказы (зависит от объёма + времени) начисляется доплата в размере 30-50% от стоимости проекта.

   

После составления ТЗ правки в него уже не вносятся.