Условия и этапы работы:

Во избежание всяческих недоразумений, здесь собраны основные этапы работы, а так же некоторое условия, чтобы между нами состоялось плодотворное сотрудничество, не омрачённое недопониманием. 

Этапы работы


Первым делом Вам надо сообщить мне необходимый формат, который надо проиллюстрировать, идею, и максимальное количество информации о проекте, которое вы можете предоставить. Если у Вас есть, что мне показать – нравящиеся иллюстрации, подборки, примеры работ – я с удовольствием с ними ознакомлюсь.

После того, как составлено техническое задание (далее - ТЗ) и определён объём работы, я называю цену за работу и срок её выполнения. Если цена Вас устраивает, Вы оплачиваете 100% от оговоренной суммы переводом на карту "Сбербанка" или через сервис PayPal. После получения перевода, я приступаю к работе, предоставляя Вам в срок обговоренное количество эскизов.

  

После того, как Вы ознакомились с эскизами, я вношу правки в эскизы до тех пор, пока они не будут полностью Вас удовлетворять. 

 

Если после всех правок по вашим замечаниям эскизы Вас всё ещё не будут устраивать, мы можем прекратить наше сотрудничество. В этом случае я возвращаю Вам сумму, удерживая небольшую компенсацию в размере 3-5% от оговоренной суммы + сумму комиссии, если возврат необходимо совершить не на карту "Сбербанка". Такую же компенсацию я удерживаю при возврате средств, если Вы отказываетесь от сотрудничества после утверждения Вами эскизов, но ещё до начала моей работы над проектом. В случае расторжения сотрудничества после начала работы, сумма компенсации обговаривается отдельно. Возврат происходит за вычетом этой суммы + комиссия за перевод. 

 

Также на этапе утверждения эскизов крайне желательно согласовать и прислать мне в виде текстового документа всю необходимую информацию для вёрстки, а также фотографии в максимальном разрешении, если такие предусмотрены в проекте.

  

После согласования эскизов со всеми правками, получения технической информации, информации для вёрстки, а также предоплаты, я работаю над проектом оговоренное время.

  

После завершения работы над проектом по утверждённым эскизам я могу внести до 3-х правок в законченный проект бесплатно; свыше 3-х правок оплачиваются отдельно сверх оговоренной и оплаченной суммы. Сумма доплаты всегда индивидуальна, и зависит от масштаба каждой правки.

  

Когда работа завершена, я демонстрирую Вам превью проекта. Вы принимаете заказ, после чего я высылаю Вам готовые файлы.

 

Если после окончания работы, выполненной по ТЗ, и внесения правок, работа Вас все ещё не устраивает, оплаченную сумму я оставляю себе, так как фактически работа выполнена. 

Условия работы

На этапе обсуждения проекта обязательно стоит узнать и оговорить необходимые технические требования к файлам для печати, так как различные типографии имеют разные требования к макетам при печати на своём оборудовании. А также крайне желательно оговорить необходимые форматы файлов (обычно, я сдаю заказчику файлы в форматах .tiff, .psd, .pdf, .png, .jpeg или .ai, если Вам нужны другие форматы, об этом стоит сообщить отдельно).

  

Длительность исполнения каждого заказа индивидуальна. Одиночные иллюстрации исполняются от 2 до 7 дней. Срок исполнения больших проектов оговаривается отдельно.

 

За срочные заказы (зависит от объёма + времени) начисляется доплата в размере 50% от стоимости проекта.

   

После составления ТЗ правки в него уже не вносятся.

 

Всё ТЗ должно быть предоставлено в виде текстового документа, отправленного на почту, в соц. сети или через удобный мессенджер. Также основную часть нашего общения желательно проводить в формате переписки, либо личной встречи, чтобы я имела возможность записать все Ваши пожелания и требования. У меня нет возможности и времени слушать голосовые сообщения и искать в них необходимую мне для работы над Вашим заказом информацию.  При телефонном разговоре часть информации может просто не зафиксироваться или потеряться. Давайте уважать труд друг друга!

 

 

При работе с группой людей или корпоративном заказе, общение необходимо осуществлять через 1-2 представителей. Представитель обязан формировать пожелания и правки всего коллектива в общий список, пункты которого будут учитывать пожелания каждого, но не будут противоречить друг-другу. Всё обсуждение должно проходить внутри коллектива, и предоставляться в виде общего решения. Я, в свою очередь, могу посоветовать Вам что-то в том или ином вопросе исходя из опыта. 

 

При желании и необходимости, я могу заключить с Вами договор на выполнение работ в свободной или официальной форме, составить расписку о передаче прав на использование или обменяться паспортными данными.